Les galettes des PS

Lundi 21 janvier, Mado et Raymonde sont venues pour nous aider à cuisiner

Au programme 2 recettes de galettes:

La galette aux pommes:

Les petites mains ont coupé les pommes avec beaucoup de concentration. Puis les enfants ont étalé la compote et versé les pommes dessus. Après avoir posé la fève, ils ont fermé la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis la galette aux amandes:

Ingrédients:

2 oeufs, 250 g de farine, 100 g de sucre, 125g de beurre mou , 1/2 sachet de levure, 40g d ‘amandes, 1 verre de lait.

On casse les oeufs, on mélange tous les ingrédients, et voilà notre galette!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le lendemain, nous avons partagé nos galettes avec la classe des GS-CP .

Quel régal…!

C’est Louis L qui a eu la fève, mais nous avions tous notre couronne!